◎ 用户登录
   
用户名:
密  码:
验证码: 如果看不清楚验证码,请点击刷新验证码
◇ 教学管理
关于进一步加强教学管理等相关工作的
发布:办公室      人气:330      发布时间:2018/5/25 14:42:58
各院(系、部):
   根据学校整体工作安排,本学期5月份学校将迎接本科教学审核评估。为确保良好的教学秩序,促进教育教学水平的提高,顺利通过审核评估,达到“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的目的,为此对新学期教学管理等相关工作要求如下:
    一、 落实并做好教学安排 
1.各院(系、部)按教学安排落实好任课教师的上课任务,并将本院(系、部)任课教师的报到情况和上课情况以书面形式在3月5日(周一)上午11:00前报教务处各校区教务科。
2.各院(系、部)要安排本单位教学督导人员加强对开学初的教学检查,主要检查教师上课和学生出勤情况,并将第1周教学检查结果以书面形式在3月12日上午11:00前报教务处教学质量监控科。
3.任课教师要准备好上课所需的各项教学文档。
4.各任课教师开学第1周带个人教工卡到各校区教室主控中心进行教室使用确认。
5.各任课教师若需在教室的计算机上安装专用软件,请在开课前与各校区教室主控中心联系。
6.加强实验室的管理,做好实验室的各项安全检查,尤其是有危化品实验室的院(系),要逐一排查,责任到人。
7.有实习任务的班级,要妥善安排落实好学生的实习地点、内容,按要求加强毕业论文(设计)的指导。
8.已订购的新学期上课使用的教材是否发放到教师手中,有问题及时反馈给秦皇岛校区教务科。
二、加强停、调课管理
各院(系、部)要加强对教师停、调课管理,根据学校《排课、调课、停课和更换任课教师管理办法》,严格审查教师停、调课申请,规范管理教师停、调课,保证教学工作有序进行。
三、“迎评促建”进一步抓好“三风”建设
各院(系、部)要以本科教学审核评估为契机,进一步抓好“教风、学风、考风”建设,教师认真钻研业务,做好课堂教学组织与管理,提高教育教学水平;教师要对学生上课出勤情况严格考核,使学生端正学习态度,促进学风建设;同时加强对学生“诚实、守信”教育,树立良好的考风。
四、做好学生选课的补选工作
    2017-2018学年第2学期学生选课工作已于2018年1月30日结束,为保证所有学生能选上应修的课程,开学第1周给学生提供一次补选的机会,补选时间安排:3月5日(周一)至3月8日(周四)。各院(系)要责成专人及时通知到每个学生,认真核对自己所修课程及学分。过后将不再给学生补选的机会。尤其是提醒2018年将要毕业学生的选修课程(包括专业选修课、公共选修课)是否按要求修够了学分,以免影响学生的毕业资格。
                           
                             2018年3月3日

Copyright©2010 All Right Reserved 版权所有*河北科技师范学院体育系

地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段360号  邮编:066004  联系电话:0335-8076382

技术支持:秦皇岛易得优软件 联系QQ:25681881    版本号:20150909 程序代码:赵学作 美工策划:周丽莎