当前位置: 本站首页 > 党政建设 > 理论学习 > 正文

体育系教工党支部观看学习《习近平用典》

【来源: | 发布日期:2017-04-06 】

信息来源:体育系 作者:毛海峡 发布时间:2017年4月5日

2017年3月30日,体育系教工党支部组织全体教工党员,集中观看学习了《习近平用典》微视频,这是体育系党总支进一步推进“两学一做”学习教育活动的重要内容之一。

《习近平用典》介绍了习总书记在文章、讲话、著作中常常引用古典著作中的经典名句,用中国经典讲“中国经验”,以中国道理说“中国道路”,倡导责任,讲究家国情怀。对于滋养全体党员的心灵情感、积聚精神力量、坚定理想信念,推进“两学一做”学习教育向纵深发展具有重要意义。

党总支负责同志要求全体党员要深刻把握古典名句蕴含的深邃寓意和习近平总书记用典的现实意义,不断提高理论知识和政治素养,内化于心、外化于行,做一名合格的共产党员。