当前位置: 本站首页 > 学团工作 > 通知公告 > 正文

关于开展“习大大给力语录”系列活动的通知

【来源: | 发布日期:2014-03-19 】

关于开展“习大大给力语录”系列活动的通知

各院(系):

为进一步贯彻落实青年学生深入学习习近平总书记系列讲话活动,使活动贴近实际,贴近青年学生,提高共青团活动对广大团员青年的吸引力和感召力,推动思想政治学习实现全面活跃。经校团委研究决定,在全校开展“习大大给力语录”系列活动。活动安排如下:

一、 开展“习大大给力语录·微播放”活动

1.各院(系)团组织充分运用和发挥新媒体,组织本院(系)青年学生通过微信平台积极开展“习大大给力语录”传播活动。同学们通过在微信平台发表“习大大给力语录·微播放”——***********”赢得朋友点赞,弘扬主旋律,传播正能量。各院(系)通过微信点赞截图评选出点赞数最高的前三名(需点赞数超过15个)上报校团委。

2.习近平总书记在2013年五四青年节“同各界优秀青年代表座谈时的讲话”中说到:“青年朋友们,人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”这句话感染了无数青年人。为引导青年学生深入体会习大大关于“青春”语录精神,校团委将在腾讯微博(qq:2389048764)开展“什么样的青春最美丽”大讨论、大征集活动。

对上述两项活动中的优秀语录校团委将通过翔宇报给予刊登,并对获奖同学给予物质奖励。

二、 开展“习大大给力语录”图片展活动

为使学习习近平总书记讲话活动开展得更加灵活多样、喜闻乐见,由校团委组织,城建学院、艺术学院、园艺学院牵头,分别在三个校区组织开展“习大大给力语录”配图征集活动。三个牵头学院在各校区组织收集优秀配图作品(格式A3纸,手绘或电脑制图均可)上报校团委,校团委将优秀作品在三个校区巡展,并评出优秀作品一等奖3个,二等奖6个,三等奖9个。

共青团河北科技师范学院委员会

二〇一四年三月十七日