当前位置: 本站首页 > 热点报道 > 正文

体育与健康学院举行入学教育暨新生安全教育主题大会

【来源: | 发布日期:2019-09-12 】

9月5日上午,体育与健康学院在秦皇岛校区学术报告厅隆重举行2019级新生入学教育和专业教育活动。学院主要领导、科级干部、班主任和全体2019级学生参加活动。

学院党委负责人在致辞中表示对新生的欢迎,她勉励大家认真学习党的理论以提高思想认识,学习专业知识以提高专业水平,学习体育内涵以提升体育文化素养,将个人发展同国家、学校的发展结合起来,在国家和学校蓬勃发展的浪潮中成为有用之才。

学院行政负责人介绍了校情、院情,并为全体新生做了开学第一课。他从国内外、校内外两个维度,分析介绍了大学和体育发展的历史和现实,为学生成长成才指明了方向,为学生的大学生活扣好了第一粒扣子。

9月9日,学院对新生进行了专题安全教育,由学生工作主管领导主讲,他从消防、人身、交通、诈骗、恋爱等十三个安全风险点进行了分析讲解,结合校内外案例,教育引导学生重视安全问题,遵守安全规矩,规避安全风险,安全完成大学学习。

体育与健康学院还将开展一系列活动,帮助2019级新生学习领略体育文化,弘扬体育精神,践行健康中国,为培养高水平应用型体育人才做出应有的贡献。