当前位置: 本站首页 > 热点报道 > 正文

我校教师参加2019 年中国康复医学会体育保健康复专业委员会综合年会暨学术交流大会

【来源: | 发布日期:2019-11-15 】

2019年11月7日至10日,由中国康复医学会体育保健康复专业委员会主办,国务院学位办全国体育硕士专业学位教育指导委员会、教育部全国体育职业教育教学指导委员会、教育部普通高校体育教学指导委员会理论组、中国高等教育出版社体育分社、中国运动康复产业联盟、广东省康复医学会协办,广州体育学院承办的“2019年中国康复医学会体育保健康复专业委员综合年会暨学术交流大会”在广州体育学院召开。

中国康复医学会会长方国恩、体育保健康复专业委员会主任委员赵斌、广州体育学院校长刘永东、高等教育出版社体育分社社长范峰分别为开幕式致辞。出席本次会议的嘉宾还有有:中国康复医学会党委书记牛恩喜、首都医科大学心血管疾病研究所所长胡大一教授、乔治亚州立大学教育&人类发展学院终身教授Walter R.Thompson、物理治疗学和运动科学专家Volker Sutor、香港中文大学体育与运动科学系王香生教授、资深物理治疗师Sonjar Konrad等,参会代表、国内外专家学者达500余人。

我校体育与健康学院的陈庆合、王海军、赵华恩三位教师参加了本次大会,他们提交的《基于中医学和民族传统体育的应用型运动康复人才培养模式研究》、《综合干预对早期强直性脊柱炎患者康复治疗研究》、《运动康复专业人才培养现状与发展对策研究》三篇论文在大会上进行发言交流,得到了与会专家的一致好评,并有两篇文论分别获二、三等奖。

据悉,本次会议是在《健康中国行动(2019—2030年)》等相关文件背景下,以“体康融合,创新发展”为主题召开的本次学术交流大会。大会旨在深入推进体医结合方面的理论探讨和创新研究,在体育保健、运动康复、运动健康、体质健康与管理、运动医学、中医养生、特殊教育和适应性体育以及运动康复专业资质认证等领域展开广泛的学术交流。