当前位置: 本站首页 > 热点报道 > 正文

河北医科大学陈继生教授受邀来校讲学

【来源: | 发布日期:2019-12-12 】


【发布日期:2019-12-16】 【发布单位:体育与健康学院 】 【供稿人:蒋帅】

2019年12月12日下午,受我校体育与健康学院邀请,河北医科大学原党委副书记陈继生教授在学术报告厅作题为“扣好人生第一粒扣子——让青春之花在奋斗中绽放”的报告。体育健康学院的部分教师、研究生和大一本科生共300多人聆听了报告,报告由体育与健康学院行政负责人主持。

陈继生教授首先通过历史回顾讲述了在党的领导下取得的辉煌成就,强调正是由于中国共产党领导全国各族人民发愤图强、艰苦奋斗,攻克了一个个看似不可攻克的难关,创造了一个个人间奇迹,才使新中国综合国力实现了历史性跨越,人民生活发生了翻天覆地变化。然后通过习总书记强调“青年处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要,要引导青年扣好人生第一粒扣子”告诫在校大学生要把人生“第一粒扣子”扣正、扣准、扣紧,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,谨慎迈好人生第一步,树立正确的核心价值观。最后就在校大学生如何扣好“第一粒扣子”指出:当代青年要坚定理想和信念;要感谢祖国,拥有爱国情节;要坚定传统文化,加强道德修养;要勤奋好学,励志成才。整场报告陈教授旁征博引、引经据典,积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,为全体师生作了一场精彩纷呈的报告。

主持人陈庆合在总结时强调,思想与时代同步,伟大的实践离不开思想的引领。当前,“不忘初心,牢记使命”主题教育在全国展开,全体师生要结合陈继生教授的报告深入思考,不忘民族复兴的历史使命,时刻将社会主义核心价值观作为自己的基本遵循,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。最后主持人再次强调在校大学生要把社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的理想信念注入头脑,坚持学思用贯通、知信行统一,并将这些内容内化为自身的品质,外化为自身的行动,系好人生“第一粒扣子”,自觉践行社会主义核心价值观,创造无愧于时代的人生。

报告会现场