当前位置: 本站首页 > 热点报道 > 正文

我校体育与健康学院赴上海体育学院考察交流

【来源: | 发布日期:2019-12-17 】


【发布日期:2019-12-16】 【发布单位:体育与健康学院 】 【供稿人:王剑锋】

为继续推进一流专业申报、深化特色专业建设和创新应用型人才培养,12月14日,体育与健康学院行政负责人等一行4人赴上海体育学院考察交流。

我校体育与健康学院行政负责人与上海体育学院校长、美国国家体育科学院外籍院士、博士生导师陈佩杰教授围绕专业建设、一流专业申报、我国急需体育类专业人才培养等问题进行了深入交流。陈校长就我校体育类专业能够紧密结合“健康中国”战略和地方经济发展进行建设,给予了高度评价,并就我校运动康复专业下一步的发展给出了建议,并希望我校体育类专业乘势而上,为提高我国人民的体质健康水平和体育事业发展作出贡献。考察组还参观考察了设立在上海体育学院的世界第一家全方位展示武术历史与文化的博物馆——中国武术博物馆、中国乒乓球博物馆和中国乒乓球学院、国际手球学院和休闲体育馆等。通过参观,考察组成员深受启发,上海体育学院对标国家需求和区域经济社会发展、主动承担学术前沿的理念,为我校学科建设和人才培养进一步拓宽了思路和视野,对下一步我校的体育类专业建设与文化发展提供了借鉴。

据悉,上海体育学院是新中国成立最早的体育高等学校之一,2017年入选国家首批“双一流”建设高校和上海高水平地方高校建设序列。是中国体育科学学会体育产业分会、中国体育科学学会武术与民族传统体育分会和中国老年学与老年医学学会运动健康科学分会挂靠单位,拥有国内唯一的体育国家大学科技园。上海体育学院的运动康复专业是首批入选的国家级一流专业。

考察组成员抵达上海体育学院



陈佩杰校长与考察组成员交流



考察组成员与陈佩杰校长合影