当前位置: 本站首页 > 师范认证 > 正文

体育与健康学院召开体育教育专业师范认证暑期推进会

【来源: | 发布日期:2022-08-15 】

为进一步验收师范专业认证工作成果,2022年8月12日,体育与健康学院召开体育教育专业师范认证暑期推进会。院长、体育教育专业带头人陈庆合教授进行主讲培训,学院党委书记刘超出席会议并全程参加了培训。

本次会议是六月份学院师范认证专题会的完善与补充。会议开头,陈庆合院长说:“学院的师范专业认证工作已经逐渐成型,但一定要切忌浮躁,集体工作要再细化、再落实,不但要‘外化于行’,更要‘内化于心’。学院的体育教育专业要把立德树人根本任务落到实处,要培养热爱体育教师职业,坚守良好师德风范与教师行为规范,符合‘一践行三学会’的‘四有’好老师。本次课程教学大纲修订和课程考核评价开发,要充分体现‘体育是最顶级的教育’这一理念,贯彻能力本位教育思想,按照师范认证要求和教师资格考试标准,深入挖掘各门课程的思政元素和教育价值,精简教学内容,体现应用型本科教育特色,确保培养的体育教育人才在德、智、体、美、劳几方面高质量发展。”

学院党委书记刘超总结强调,体育教育专业的师范认证已经进入冲刺阶段,大家要一鼓作气,漂漂亮亮地完成这次师范认证任务。体育教育专业师范认证的顺利完成,是体育与健康学院提升教师队伍素质的重要举措,对学院“双师型”教师队伍建设水平和助推教育教学改革与创新具有重要意义。