当前位置: 本站首页 > 党政建设 > 群众路线 > 正文

体育系召开党的群众路线教育实践活动动员大会暨全体教师大会

【来源: | 发布日期:2014-03-11 】

3月6日下午两点,体育系在A311教室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会暨全体教师大会,校第三督导组组长人事处长徐嘉一和工作人员刘志飞等出席了会议,体育系全体党员、正高级职称教师及民主党派教师参加了会议。党总支副书记、副主任郭立昌作了体育系党的群众路线教育实践活动的动员报告,督导组组长徐嘉一作了重要讲话。会议由体育系主任陈庆合主持。

郭立昌就切实开展好这次教育实践活动,提出了具体要求。他指出,在全党深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大决定。我们要切实增强责任感和使命感,严格按照校党委的工作部署要求,高标准、高要求、高质量地抓好各项工作,保证实效,提高成效。要认清“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”十二字的总体要求,紧扣“为民务实清廉”的主要内容,聚焦“四风”的突出问题,以本次教育实践活动为契机,紧密联系各自工作实际,针对教学科研、管理服务等不同岗位的特点,精心设计特色鲜明、务实管用的载体,突出学习教育和思想理论武装,引导广大党员牢固树立宗旨意识、增强群众观点,全心全意为师生服务。

徐嘉一组长对体育系精心组织开展的动员大会给予肯定,要求领导干部要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病“的总要求,准确把握中央八项规定、六项禁令和“四风”问题这个聚焦点,以整风精神开展批评和自我批评,以饱满的政治热情和良好的精神状态扎实有效地开展好教育实践活动。会上,与会人员对体育系领导班子作风建设情况进行了民主评议。

三点十分,体育系继续召开全体教职工大会。郭立昌向全体教职工通报了体育系党的群众路线教育实践活动动员大会的情况,陈庆合主任结合党的群众路线教育实践活动对本学期的教学工作、管理工作、科研工作及教师素质和教师教育教学能力的提升等问题提出了要求。他强调“高校开展党的群众路线教育实践活动应具有高校的特点,高校服务对象的主体是我们的在校生,每一位教职工都必须做到全心全意为广大学生服务。我们将以教育实践活动为契机,对那些教学不认真、上课迟到、提前下课、工作敷衍塞责的教师,要严格检查、严肃处理,真正树立起教师在学生心目中的良好形象,办好使学生、家长和社会满意的教育。”会上还对本学期的工作进行了安排部署。