当前位置: 本站首页 > 院内新闻 > 正文

体育系举行“五四”表彰大会暨红歌大合唱汇演

【来源: | 发布日期:2011-04-29 】

为纪念“五四”运动92周年,喜迎建党90周年,进一步激励广大团员青年的爱党爱国热情,发挥典范作用,2011年4月27日,体育系在秦皇岛校区学术报告厅举办了“五四”表彰大会暨红歌合唱汇演,体育系全体学生参加了大会。系党总支副书记郭立昌,学工办主任张旭尧、团总支书记张献辉、教学办主任李曙刚、学生党支部书记赵华恩、办公室副主任沈飞,以及所有辅导员和班主任出席了会议。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕,会上团总支书记张献辉宣读了“五四”表彰决定,对2010年度为我系共青团工作做出突出贡献的优秀团员、优秀团干部、优秀团支部、优秀青年志愿者、优秀社会实践先进个人等颁发了奖状及证书。学工办主任张旭尧宣读了2010-2011年度第一学期奖学金评定结果,并对获奖同学颁发证书。会上还举行了新团员入团宣誓仪式。最后,体育系党总支副书记郭立昌做了重要讲话,分别从思想认识、提高素质等方面对全系同学进行深刻教育,号召同学们认真学习胡锦涛书记在清华大学的讲话,树立远大理想,坚持发奋学习,注重锤炼品德,勇于开拓创新。

表彰会结束后,举行了体育系师生红歌大合唱汇演。“光荣啊,中国共青团”唱响了新一代团员的激情与梦想;“歌唱祖国”、“团结就是力量”、“打靶归来”、“精忠报国”、“游击队之歌”等歌曲充分展现了我系师生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,表达了对党和祖国的无限感激和为祖国奋斗和奉献的热情。

全体起立唱国歌

向奖学金获得者颁奖