体育与健康学院深入陈台子开展帮扶工作

【来源: | 发布日期:2019-02-28 】

【发布日期:2019-02-27】 【发布单位:体育与健康学院】 【供稿人:蒋帅】

为深入贯彻落实党的十九大“精准扶贫、精准脱贫”工作精神,2月26日,体育与健康学院全体领导班子成员来到陈台子村贫困户家中开展精准摸底调查帮扶工作。帮扶干部深入走访各自帮扶贫困户家中,为每户家庭送上慰问品。并核对相关资料,进行交流谈心,了解掌握贫困户家庭生产生活情况,以及迫切需要解决的具体困难。同时向贫困户宣传扶贫政策,结合各户实际情况帮助谋划发展思路,鼓励他们树立信心争取早日脱贫,为深入推进脱贫攻坚各项工作提供了有力保障。

走访过后,学院领导班子成员与学校驻村干部领导围绕“教育脱贫”进行了交流讨论,并表示一定积极认真贯彻落实习近平总书记“实施精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”工作精神。陈庆合院长针对陈台子村贫困家庭留守儿童和老人健康问题,提出要结合我院专业特色探索陈台子村健康教育公共服务措施。使陈台子村扶贫政策从设计到落实都更加人性化、更加精细化,从实际出发让贫困家庭孩子和老人感受到党和政府的温暖和关爱。

陈台子帮扶工作