我校体育与健康学院部分师生参加秦皇岛市学雷锋志愿服务集中行动启动仪式

【来源: | 发布日期:2019-03-05 】

【发布日期:2019-03-05】 【发布单位:体育与健康学院 】 【供稿人:许朋展】

3月3日上午,在第56个全国学雷锋纪念日即将到来之际,由秦皇岛市文明办、市委“接力沈汝波为民做好事”活动领导小组办公室共同主办的“接力沈汝波为民做好事”学雷锋志愿服务集中行动启动仪式在市人民广场举行,2000多名志愿者代表参加了启动仪式。市委书记孟祥伟、省文明办专职副主任李秀存等领导出席启动仪式并讲话。

我校体育与健康学院部分师生与校企深度合作单位秦皇岛颐华太极养生中心联袂组成“秦皇岛国学-太极文化志愿服务队”参加了展示活动。活动中,我校师生与颐华太极养生中心员工共同表演了24式太极拳、陈式太极拳、吴氏太极拳、太极剑和太极推手等内容。展示活动得到了市领导的高度评价,并希望我们以太极拳为载体大力弘扬和传播优秀民族传统文化,提升社会文明和健康水平,增强文化自信。

据悉,本次活动秦皇岛市50支市直文明单位党员志愿服务队,青年、巾帼、医疗、环保、法律、平安、文化、消防、劳模等专业志愿服务队,秦皇岛及时雨志愿服务联盟团队、秦皇岛党义志愿者公益服务中心、秦皇岛雷锋车队志愿服务队等全市志愿者组织代表参与活动。此次行动也是秦皇岛市全面开展学雷锋志愿服务活动月的开端,旨在让志愿服务成为城市的精神符号,用志愿服务擦亮城市文明底色,让秦皇岛越发有“温度”和温情。

向省市领导汇报情况

引领省市领导参观国学-太极文化展示