体育与健康学院工会举办“‘和谐之家’与‘她’携手开创自强路”主题活动

【来源:体育与健康学院 | 发布日期:2023-04-04 】

3月30日下午,体育与健康学院工会结合庆祝我校荣获“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号和首个“工会会员活动日”,开展了“‘和谐之家’与‘她’携手开创自强路”主题活动。学院党委书记刘超、院长陈庆合、院党委副书记副院长王文出席活动,学院教职工代表参加主题活动,会议由学院办公室主任李军主持。

会上,学院党委副书记、副院长王文代表学院教职工发言。他对对辛勤付出、默默拼搏的学院女教职工表达了感激之情;学院女教职工代表赵晓红教授深情回应,她说荣誉是所有教职工积极进取的结果,学校获此荣誉实属不易,要倍加珍惜,要像爱护自己的眼睛一样爱护科师的荣誉。

院长陈庆合作了热情洋溢的致辞。他说:中国女性很伟大,古时就有花木兰替父从军,第二次国内革命战争时期有红色娘子军扛枪为人民,新中国当代女性中的屠呦呦、张桂梅、郎平、邓亚萍、刘洋等杰出人物不胜枚举,以及中国女排、中国女足等等,都为大家提供了学习榜样。女性代表着母亲,母亲象征着伟大和关爱,希望女同志们在今后的学习与工作中,在文明引领和道德建设方面做出伟大女性更多的贡献。

最后,学院男教工代表为全院女教工代表送上了精美的礼品,用实际行动传递着工会对女教职工的尊重与关怀。女教职工们进行了诗歌朗诵,用生动的诗歌表达了学院女教职工对学校和学院“和谐之家”的感激之情。