体育与健康学院召开师范专业认证动员大会

【来源:体育与健康学院 供稿人:李军 闫旭泽 | 发布日期:2023-10-27 】

2023年10月26日下午,体育与健康学院在老楼多功能厅召开师范专业二级认证全员动员大会。学院党委书记、院长、副书记副院长、党政办、教学办、体育教育教学部、学工办、分团委等部门负责人以及全体师生1000多人参加了会议,大会由党政办主任李军主持。会议采用现场和线上视频结合方式进行。

党委书记刘超在讲话中强调:要提升政治站位,做到师范专业认证工作措施实、效果好;要加强组织领导,认真领会师范专业认证工作的特点,善于发现问题,举一反三,积极做好台账,不遗漏师范专业认证工作各个环节。全体师生要切实从思想上认识到专业认证工作的重要性,以本次师范类专业认证为契机,坚持问题导向,注重精准施策,实现以评促建、以评促改、以评促强,以师范专业认证为契机提升自身师范技能和综合能力。

院长陈庆合在讲话中指出:专业认证工作是国家高等教育的大势所趋,现在进行的是师范专业认证,不久的将来运动康复、休闲体育两个专业也要开展认证工作,因此全体师生必须高度重视,认真对待。然后就师范专业认证的理念、程序、内容、准备情况及安排等方面的相关事项进行了说明,再次对“一践行三学会”的内涵进行解读,并就OBE认证理念和CBE(能力本位教育)教学模式进行了简要介绍。最后,对认证工作中师生的日常行为表现与课堂纪律提出严格要求。

党委副书记、副院长王文要求全体师生要以良好的精神面貌,确保师范专业认证顺利通过,使学院各项工作再上新台阶,精心准备,广泛动员,熟知认证理念,认真学习传达认证精神并贯彻落实。各年级辅导员、学生干部要强化责任担当,紧密协作、共同配合,为本次体育教育专业的师范认证各项工作提供有力保障。

最后,教师代表支子和学生代表葛杨帅分别代表全体教师和学生进行了宣誓。(编辑:支子 审核:陈庆合)

14F5F