当前位置: 本站首页 > 院内新闻 > 正文

体育系欢迎中国人民解放军三军仪仗队女兵贾梦歌“回家”

【来源: | 发布日期:2018-05-18 】

【发布日期: 2018-05-17】 【发布单位:体育系 】 【供稿人:王剑锋】

5月17日下午,中国人民解放军三军仪仗队女兵贾梦歌回到母校,与体育系师生座谈。校党委武装部负责人、体育系党政领导和部分教师、学生代表参加了座谈会。

会上,体育系领导和老师对贾梦歌回到母校作报告表示热烈的欢迎,对她在部队的发展和进步表示欣慰,希望贾梦歌能把军队精神传播给在校大学生,塑造具有竞争精神和严格纪律的优秀体育人。

贾梦歌感谢母校和老师的培养,表示将带着老师们的嘱托继续努力进步。她和师生们分享了自己携笔从戎的经历和感悟。她说,军营生活是人生中最美好的一段时光,在军营里,她磨练了自己的意志,开阔了自己的视野,是宝贵的精神财富。同学们积极向贾梦歌学姐询问有关参军入伍和仪仗队生活的问题,贾梦歌进行了详细解答。

本次交流会让同学们从贾梦歌身上学习到了奉献精神,理解了军人情怀!同学们认识到,不管是有意从军入伍还是继续学业,发扬体育精神、坚定意志品质,是促进个人发展,并融入社会发展的关键因素。

贾梦歌与学弟学妹交流

教师与贾梦歌座谈交流