当前位置: 本站首页 > 院内新闻 > 正文

体育与健康学院召开2020年秋季复学疫情防控工作宣讲会

【来源: | 发布日期:2020-09-06 】

为切实加强我院复学复课后学生常态疫情防控工作,努力提升学生思想水平,进一步提高学生疫情防控意识和能力,切实保障校园疫情防控成效,学院于9月2日、4日、6日分别召开“体育与健康学院2020年秋季19、18、17级学生复学疫情防控工作宣讲会”。学院党委副书记、副院长,学生工作办公室全体教师,三个年级各班班长、团支部书记、学习委员、宿舍长参加了本次宣讲会。

会上学工办老师向同学们宣讲了复学复课后校园疫情防控有关管理和规定,强调了课堂考勤、日常防护、公寓治理、宿舍生活等相关要求。学院副书记、副院长对复学复课后学生工作做了相关部署及要求,通过战“疫”先进典型,强调同学们要把生命安全和身体健康放在第一位的同时,还要不断提高思想政治觉悟,激发爱党爱国爱民爱社会主义的思想情感;增强社会责任和奉献精神以及家国情怀和民族自豪感。

同学们纷纷表示,通过学习掌握了校园安全防护知识,提升了防护意识和能力,一定严格遵守学校关于复学复课和疫情防控各项安排与规定,支持和配合学校的管理。

本次宣讲会为提升我院疫情防控水平,维护校园和谐稳定提供了有力保障;为加强我院学生思想政治教育和社会主义核心价值观教育奠定了良好基础。