当前位置: 本站首页 > 院内新闻 > 正文

体育与健康学院和继续教育学院共同开展纪念“一二·九”运动85周年校园健步走活动

【来源: | 发布日期:2020-12-10 】

【发布日期:2020-12-10】 【发布单位:体育与健康学院 】 【供稿人:康雷】

为弘扬爱国主义精神,激发师生的爱国热忱,2020年12月9日,体育与健康学院和继续教育学院在秦皇岛校区田径场,共同组织开展了纪念“一二·九”运动85周年校园健步走活动。

上午九点半,两个学院的党政领导、广大师生党员和入党积极分子在田径场集合完毕,体育与健康学院教工党支部书记简要向大家介绍了纪念活动的重要意义,他说:“一二·九运动作为抗日救亡运动,是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,当时北平(北京)大中学生数千人举行抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起了全中国抗日救国的新高潮。”他希望大家拿出自己的热情和新时代中国人的豪迈,锻炼身体,为健康中国做贡献。然后全体人员开始健步走活动。活动中,师生迈着整齐、矫健的步伐,高喊响亮的口号,行走在体现健康活力的运动场上,纵然天气严寒也抵不住大家似火的爱国热情,彰显了新时代科技师院师生的风采。

健步走结束后,学院党委负责同志在总结时强调:我们要铭记历史,奋发图强,不断增强责任感和使命感,刻苦学习,投身社会,报效祖国,永远跟党走,不负新时代。

两学院领导矫健的步伐象征时代强音

健步走现场