当前位置: 本站首页 > 党政建设 > 理论学习 > 正文

体育与健康学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲报告会

【来源:体育与健康学院 | 发布日期:2023-06-26 】

2023年6月15日下午,体育与健康学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲报告会。学院邀请校思想政治理论教育宣讲团成员、校党委宣传部、统战部副部长彭妍作了题为《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》的专题报告。体育与健康学院全体教职工、学生党员参加报告会。

彭妍从“坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当”等八个方面对马克思主义思想方法和工作方法进行深刻阐释。

最后,彭妍对大学生党员提出四点希望:一是提高政治站位,将爱国主义情怀植于心践于行;二是坚定理想信念,让中国梦为自己点亮理想的灯;三是培养专业兴趣,做到真心喜爱、终身受益、毕生难忘;四是做到知行合一,在广阔的实践天地中锻造自我。同时,对广大教师提出四点要求:一是坚持把政治建设作为第一要求,举旗帜,把方向;二是坚持把立德树人作为第一任务,树灵魂,育新人;三是坚持把干事创业作为第一追求,破难题,敢担当;四是坚持把廉洁奉公作为第一标准,重操守,做表率。

此次报告会主题鲜明、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,对深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导性。下一步,学院党委将继续结合主题教育开展专题学习、交流研讨等多种活动,进一步强化党员的理论水平,为促进学院高质量发展贡献力量。