当前位置: 本站首页 > 党政建设 > 理论学习 > 正文

体育与健康学院党委理论学习中心组 开展党纪学习教育专题学习会

【来源:体育与健康学院 供稿人:王晗 | 发布日期:2024-04-19 】

2024年4月18日,体育与健康学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习会。学院党委负责同志主持学习并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

会上,与会人员认真学习“高校违纪违法典型案例”,结合近期在全国高校系统中发生的数起违纪违法典型案例开展警示教育。随后,组织大家集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第十章,党委委员结合学习情况,围绕“增强党员干部遵规守纪自觉,不断推动全面从严治党向纵深发展”开展交流研讨。

学院党委负责同志在总结讲话中强调,要把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务,学院党委理论学习中心组要发挥示范带头作用,引领带动广大党员认真学习贯彻《条例》,深入理解把握《条例》修订的重大意义、内涵要义和实践要求。同时,要用好典型案例,把自己“摆进去”,认真吸取反面典型案例教训,自觉用党章党规党纪规范言行,不断增强自我净化的能力,严守纪律底线,恪守职业道德,争做党和人民满意的“四有”好老师。(编辑:闫旭泽 审核:张旭尧)