体育与健康学院师生开展除雪劳动

【来源: | 发布日期:2021-11-11 】

11月7日,立冬第一天迎来了今年的第一场大雪,白雪覆盖了整个校园,为尽快消除积雪给学校道路交通带来的诸多不便,8日早上,在体育与健康学院领导的带领下,没课的教师及学生在拿到工具后积极的投入到清扫活动中。虽然积雪比较难清理,天气比较冷,但是一点也没有影响师生的热情和工作效率,劳动的过程大家乐在其中,经过近3小时的除雪劳动,清除了大部分主干道的积雪,为师生提供了安全通道。

在建党百年之际,师生员工能够积极发扬老一辈革命家吃苦耐劳的优良作风,用劳动和奉献谱写了校园美丽的图景。更大的意义在于,为贯彻落实新时代党对劳动教育的新要求,配合高校劳动教育的开展,充分发挥劳动独特的育人价值,培养担当民族复兴大任的时代新人,着力提升学生的综合素质,促进学生全面发展,增强对劳动人民的感情,报效国家,奉献社会,用自己的双手为他人提供了一个方便、洁净、和谐的校园环境。充分展现了新一代大学生蓬勃向上、助人为乐的文明精神,体育与健康学生师生员工希望通过扫雪劳动让文明之风在整个校园传播下去。