体育与健康学院召开北京冬奥会志愿服务动员大会

【来源: | 发布日期:2021-11-18 】

为全力做好北京冬奥会、冬残奥会的志愿服务工作,体育与健康学院于11月18日下午组织召开了北京冬奥会志愿服务动员大会。学院党政领导、2名带队教师和27名志愿者参加了会议。会议由体育与健康学院办公室主任李军主持。

会上,陈庆合院长首先传达了11月11日河北省召开的“北京冬奥会河北省冬奥志愿者服务工作会议”精神,以及学校党委书记任民同志就北京冬奥会志愿服务的重要指示。并从本届北京冬奥会的政治意义入手,就以习近平同志为核心的党中央,带领14亿全国人民建设“健康中国”和中华体育强国的伟大工程为内容,为师生阐释了“体育强则中国强,国运兴则体育兴”的深刻内涵,以及一个负责任大国在举办国际顶级赛事的魄力与担当。并从“提升自身政治素质,强化责任担当;加强安全意识,严明纪律规矩;加强冬奥知识学习和身体锻炼,提升能力素质,确保高质量服务”等三个方面,为志愿者讲授了一堂生动的专题党课。同时要求志愿者要严格按照北京冬奥会志愿服务工作原则,认真完成志愿服务工作,为国家、河北省和学校增光添彩。

刘超书记最后强调,利用学科优势开展志愿服务工作,是我院围绕中心、服务大局,履行社会服务职能的重要抓手,也是增强实践育人效果、助力学生全面发展的良好契机。作为冬奥会、冬残奥会的志愿者,责任重大,使命光荣,希望带队教师和同学们积极响应号召,主动担当作为,不辱使命,不负重托,彰显中国力量、传递中国声音。

带队教师和全体志愿者表示,一定从大局出发,强化学习,做好准备,努力完成好冬奥会志愿服务任务,以良好的素质和优质的服务展示出新时代我校师生的靓丽风采。