我校接受教育部《国家学生体质健康标准》抽查复核

【来源:体育与健康学院 | 发布日期:2021-12-18 】

为了检查《国家学生体质健康标准》执行情况,教育部对全国各级各类学校开展达标抽测符合工作。2021年12月16日,广州体育学院测评专家组魏源教授等一行8人代表教育部来我校进行《国家学生体质健康标准》抽查复核工作。学校对此高度重视,校党委常委、副校长冯瑞银出席欢迎仪式并致词,欢迎仪式由体育与健康学院院长陈庆合主持。教务处长马爱林、学工部长学生处长郭立昌,体育与健康学院党委书记刘超、党委副书记副院长王文出席了欢迎仪式。

测试复核工作在秦皇岛校区田径场进行。被抽测到的学生整齐有序地配合测试,同学们不畏严寒,努力拼搏,认真对待自己的每一项测试,获得了测评专家组的高度赞扬。通过一天的复测,我校顺利完成了抽查复核工作。专家组对我校的各项体育工作给予了高度评价,特别是对富有特色的校园体育文化提出表扬,同时对体质测试中存在的测试设备简陋等问题提出了改进建议。