体育与健康学院开展主题团日活动

【来源: | 发布日期:2022-05-30 】

为庆祝中国共青团建团100周年,加强广大团员对团情团史的了解,厚植爱党爱国的情感,营造喜迎二十大的氛围,体育与健康学院5月开展“学团章,知团史,跟党走——做新时代合格共青团员”系列主题团日活动。

活动以支部为单位,采用学习座谈、宣讲交流、仪式教育等线上形式,组织团员青年们学习《团的光辉历史》、《共青团章程》,《入团仪式》等团课视频。广大团员青年通过回顾团的历史、学习团的章程,了解共青团作为党的后备军在中国共产党的领导下逐渐发展壮大的历程,增强了对中国共产党的信赖、对中国特色社会主义的信仰、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

团员青年们纷纷表示作为一名团员,应知团史晓团情,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,高举团旗跟党走,传承五四火炬,不负强国使命,奋力让青春在为祖国、为社会、为学校的不懈奋斗中绽放绚丽之花!