我校太极拳参赛队在第二届“国家奥体杯”全国太极拳网络大赛比赛中创佳绩

【来源:体育与健康学院 供稿人:刘强 | 发布日期:2024-06-15 】

2024年6月15日,由国家奥林匹克体育中心举办的第二届“国家奥体杯”全国太极拳网络大赛开赛,本次比赛系纪念毛泽东同志“发展体育活动,增强人民体质”题词72周年全民健身主题活动之一,为有效推动全民健身与全民健康深度融合,展现太极拳的魅力和风采,弘扬中华优秀传统文化,助力健康中国和体育强国建设而开展的太极拳赛事。赛事吸引了全国太极拳爱好者共同参与,打破了地域和时间的限制,通过网络平台,展示技艺和交流心得。

来自全国的3000多人运动员提交了视频参加比赛,我校师生参加了24式简化太极拳、42式太极拳、规定套路—陈氏太极拳、集体太极拳共14项比赛。经过裁判员的评判,我校学生王博文、田雅宁分别取得了24式简化太极拳男子和女子青年组一等奖,另外,其他参赛队员分别取得个人项目二等奖两项、三等奖五项、集体项目三等奖;我校青年教师张英媛和刘强分别取得了24式简化太极拳女子青年组二等奖和三等奖;张红取得女子中年组24式简化太极拳二等奖和42式太极拳三等奖的好成绩。

学校作为以太极拳为主体的河北省非物质文化遗产传播基地,太极拳运动在师生中的推广和发展始终是我校师生坚持的方向。持之以恒、坚持不懈的练习是取得成绩的保障,今后我们将继续保持对太极拳的热爱,不断提高教学水平,带领学生将中华民族传统文化继续在我校不断传承,将太极拳的理念融入到学习、工作、生活中,以赛代练、以赛促学,为学校赢得更多的荣誉,推动学校在高质量发展的道路上不断前进!(编辑:闫旭泽 审核:张旭尧)