当前位置: 本站首页 > 院内新闻 > 正文

体育与健康学院举办第十九期(上半年)党校培训班

【来源: | 发布日期:2022-06-03 】

近日,由体育与健康学院党委举办为期一个月的第十九期(上半年)党校培训班圆满结束。学院全体党员和入党积极分子170余人参加此次培训学习。

此次培训围绕《中国共产党章程》、党史以及习近平新时代中国特色社会主义思想以及入党动机、流程等方面,精心安排了《学习习近平总书记讲话精神——争做堪当民族复兴重任的时代新人》、《战“疫”里最美青春——谈中国青年的责任担当》、《讲好冬奥故事,汲取奋进力量》、《续赓冬奥精神,增强文化自信》、《了解发展程序,规范入党流程》等专题讲座。培训班采取集中学习与分散自学形式,通过集中授课、集中学习研修、主题实践活动等形式开展培训,着重引导同学们坚定理想信念,加强自身建设,提高政治素质,端正入党动机。最后,体育与健康学院党校通过课程复习、结业考试和撰写理论学习心得等方式检验了学习效果。

通过培训,同学们系统学习了党的基本知识与理论,进一步提高了思想觉悟,端正了入党动机,明确了入党要求,找到了努力方向。同时,也为提升学院党员发展质量,培养新时代合格党员奠定了基础。