当前位置: 本站首页 > 院内新闻 > 正文

体育与健康学院党委开展 “重走长征线路,赓续红色血脉” 主题党日活动

【来源:体育与健康学院 供稿人:王晗 | 发布日期:2024-09-28 】

为庆祝新中国成立75周年,弘扬传承伟大的长征精神,增强党员同志的爱国情怀,在党的光辉历史中不断汲取新的智慧和力量,不忘初心、砥砺前行。9月28日,体育与健康学院党委在河北省基层干部培训实践基地——北戴河暴风湖营地组织开展了“重走长征线路,赓续红色血脉”主题党日活动。

活动开始,大家认真聆听了讲解员对长征路线、长征精神的介绍。从瑞金出发到血战湘江,从遵义会议到四渡赤水,从翻越雪山到越过草地,再一次将长征的困难重重和举步维艰淋漓尽致的展现在大家眼前。随后,在讲解员的带领下,大家先后模拟体验了“飞夺泸定桥”、“四渡赤水”等情景,深深体会了红军长征路上的艰辛。

活动最后,在庄严的党旗下,全体党员面向党旗举起右拳,共同重温入党誓词。学院党政领导为全体党员颁发政治生日贺卡,并送上生日祝福。党委负责同志表示,通过这一重要政治仪式,希望广大党员时刻牢记党员身份,永葆共产党员的先进本色。

此次活动,全体党员对长征的艰辛历程和红军战士的英勇事迹有了更加直观、深刻的认识,感受到了革命先烈们坚定的信念和无私的奉献精神。大家纷纷表示,一定要牢记今天的美好生活来之不易。在以后的工作中注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为学校高质量发展贡献力量!(编辑:闫旭泽 审核:张旭尧)

为党员颁发政治生日贺卡

情景沙盘模拟“重走长征路”